Unser Schweinefleisch stammt von 6 - 8 Monate alten Tieren. Wiederum setzen wir auch beim Schweinefleisch auf hochwertige regionale Qualität. Wir sind auch der Meinung, dass Schweinefleisch nach einer Lagerzeit von mindestens 7 - 10 Tagen noch besser und zarter wird. Sie werden den Unterschied feststellen und von unserer Qualität überzeugt und begeistert sein.
- Hals
- Schulter
- Wädli
- Koteletts
- Nierstück
- Huft
- Brust
- Stotzen
- Haxen
Verschiedene Rassen
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Edelschwein
Seit 2002 wird das Schweizer Edelschwein als typische Mutterlinie mit hervorragenden Reproduktionseigenschaften gezüchtet und ist die dominierende Schweizer Hauptrasse
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Duroc
Die Ursprünge dieser alten Rasse liegen im Dunkeln. Um 1800 herum entwickelten sich Populationen roter Schweine im Nordosten der USA. Das moderne Duroc-Schwein entstand ca. 1830 aus Kreuzungen von Roten Jersey-Schweinen aus New Jersey und diesen alten Durocs aus New York. Das Fleisch ist sehr zart und besonders reich an intramuskulärem Fett welches sich perfekt auf den Geschmack auswirkt
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Schweizer Landrasse
Die Schweizer Landrasse liegt mit einem Anteil von ungefähr 14 - 17 Prozent an zweiter Stelle der reinrassigen Schweine. Durch Ihre typischen Hängeohren unterscheiden sie sich von den Edelschweinen. Sie verfügen über eine gut entwickelte Rücken-, Schulter, und liefern einen hohen Anteil begehrter Fleischstücke